Психоанализ Интернет-тенденций и мемов. Узнать, на чем стоят Интернеты и что о лулзах и драмах думают современные психоаналитики. Кстати, на выбор тем публикаций непосредственно влияет ваш фидбек, уважаемые фолловеры. Почему? потому что MOAR!

pikabosh pokeБум лета 2016 года, покемоны у всех на устах. Pokémon Go – приложение на смартфоне, которое за несколько недель успело покорить мир, взбудоражить умы, найти толпы горячих поклонников и скептиков. Масштаб явления – более чем 75 миллионов загрузок по всей планете за первые несколько дней. Ежедневно игроками тратится от 10 млн. долларов. Pokémon Go с разбега взял вершины хит-парадов самых популярных приложений. Это кавай или ужас? Может ли быть от покемонов вред или польза? Мы поговорим о критиках и энтузиастах, озвучим все опасения  от абсурдных до вполне реальных. Психоанализ карманных монстров, сходят ли от покемонов с ума? Наконец-то мы можем подвести ранние итоги, вперед, go!

rakovij-pablik-titulPubellication – неологизм зарубежных коллег, образованный от фр. poubelle (мусорный ящик; свалка) и фр. publication (публикация). Это собирательная характеристика для ряда различных по наполнению, но схожих по форме и содержанию текстов. Пост для зачекиниться, уступка дискурсу университета, мусорная публикация, звонкий плевок в вечность. Писать не в стол, а сразу в мусоропровод. Наступила ли новая эра медиа, и кто мы в этом потоке?

postapocalipsis"Конец света близок, времени осталось совсем мало..." В основе материала - аналитическая работа с двумя разными субъектами. Один был одержим идеей апокалипсиса Майя, другой - концом личного психоанализа, которое он приравнивал к концепции буддийского просветления. Общее, что сквозило в таком миропонимании, можно резюмировать приставкой "пост-". Давайте попробуем объединить их в постмодерновом очерке.

objet aТема искусственных grains de beauté, то есть специально созданных зернышек красоты или знаков на теле, актуальна для всех тех, кто выделяется на канве современного мегаполиса. Пирсинг, тату, татуаж наталкивают на размышления о природе знака на теле. И позволяют под необычным углом поразмышлять о топологии проколов и разрезов; без бодмода немыслимы сегодня представители многих субкультур. Вниманию уважаемых читателей предлагается несколько ремарок.

stalin umerДети, играя, обещают рассказать котятам, найденным возле мусорника, как умер Сталин. Я замедляю шаг. Здороваюсь с кошкой и рассказываю ей, что несу в сумке. Достаю пачку орешков. Мне любезно подсказывают, что орешки едят белочки, а не кошки. Мерси за пояснение, увы, кошки останутся без обеда. "Мы ей принесем молока потом", – котенок громко мяукает, контакт установлен.

Пустота смущает, требует заполнения, пугает.

Если нету четкого объяснения – нарастает тревога. Так произошло и с трагической историей Джонстауна, небольшого поселения в джунглях. Его основала организация, которую сегодня считают сектой. Она называлась Peoples Temple, Храм Народов. О смерти людей, когда-то поселившихся там в надежде на чудо, до сих пор не утихают споры. Попробуем разобраться в этой знаменитой трагической истории для того, чтобы она не повторилась.

angoisseКрипипаста – архив или копия т.н. Сreepy threads, сетевого контента, посвященного попыткам вызвать у кого-то либо самому испытать аффект путем ознакомления со специально подобранными материалами, провоцирующими тревогу. В зависимости от типа контента может вызывать как приступы, так и перманентные состояния тревоги.

И-серфинг внешне хаотичен, но как выбор объекта подчиняется строгим правилам Вначале подчеркнем тему разговора. Что же такое этот линк, гиперссылка (англ. hyperlink)? Существует много обозначений, но все они схожи в одном: это что-то, ссылающееся на что-то. В линке скрывается желание его создателя, которое формирует киберреальность современного человека. Какую роль играет  подчеркнутый текст в жизни сидящего за компьютером? (use it wisely: ряд соображений в статье релевантен году ее написания)

Кто помнит фамилию девочки на первом фото?При Интернет-серфинге мы неизбежно сталкиваемся с феноменом БОГИНИ форума, или – шире – целого сегмента Сети. Давайте рассмотрим его подробнее, ведь БОГИНЬ в медиа-пространстве становится все больше, и они привлекают своей простотой, красотой и космическим холодом.

Читайте популярные статьи

Вначале подчеркнем тему разговора. Что же...

При Интернет-серфинге мы неизбежно сталкиваемся с феноменом...

Вообще, если Лакан – то с хейти «сложный»...

Блог – записи временной значимости, где для...

В психоаналитической студии Серебряный павильон мы используем лучшие...

la Méprise du sujet supposé savoir Лекция была прочитана...

Un homme et une femme В этих заметках 1971...

Крипипаста – архив или копия т.н. Сreepy...

Чтобы понять оборот, достаточно послушать аудиозапись выступления Ж...

Дорогие друзья! Итогом моей длительной и напряженной работы...

Пустота смущает, требует заполнения, пугает. Если нету четкого...

Конечно же, каждый случай уникален. Попытки найти некоторые...

Дети, играя, обещают рассказать котятам, найденным возле мусорника...

В номере Лаканалии №10, о Наслаждении, В. А. Мазин...

Хорошо известны истории людей, которые влюбляются в предметы...

Текст S.N.U.F.F.'а обрывается на том, что прелестная Кая увлекает...